Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Молочная девочка"

49 308

Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.
Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое! a_daisy ).Но если я ошибаюсь-поправьте меня, пожалуйста!

Рецепт оказался очень простым.К тому же замечательно подойдет для тех,кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт
разрыхлитель 15 г
мука 1 стакан примерно

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление:
1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток a_grin и осталась довольна!

3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!

В следующий раз попробую добавить в тесто корицу,какао,орешки или кокосовую стружку a_secret

далее с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом от Лены-malachit

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5188-tort-molochnaya-devochka