Оладьи "Школьные" (по ГОСТу)
Просто невероятные, настоящий вкус детства...
Спешу, бегу, лечу угостить вас однозначно лучшими оладьями в мире . Именно такие подавали раньше в школах с яблочным повидлом (правда, мне довелось их попробовать только в садике ). Как же я была счастлива, когда нашла на просторах интернета настоящий (именно ГОСТовский) рецепт оладьев - большое спасибо автору . Получились такие же (судя по моим размытым детским воспоминаниям ). Съесть их можно невероятно много - вот такие враги фигуры . Из этого количества продуктов получается довольно большое количество оладушков.
Ингредиенты
мука | 481 г |
---|---|
яйцо | 23 г |
молоко или вода (лучше использовать именно воду) | 481 г |
сахар | 17 г |
соль | 9 г |
прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) | 14 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Подавать сслюбимым соусом, поскольку оладьи получаються довольно пресные. Подавала с липовым чаем и самым лучшим в мире черносмородиновым варенье из прошлогоднего еще запаса (рецепт вскорости выложу , думаю в предверии сезона черной смородины будет очень актуален) - просто непередаваемое наслаждение .
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5370-oladi-shkolnyye-po-gostu