Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматное сало (сухой способ)

27 166

У меня в семье любят такой способ засолки сала ! Он ооочень простой , быстрый и вкусный. a_girl_yes
Я всегда покупаю " живое " сало...которое шевелится a_girl_pardon a_grin если же у Вас в холодильнике есть сало, его надо выложить и путь оно полежит при комнатной температуре( пока не станет мягким )!

Ингредиенты

кусочек сала 400 г
чеснок 3-5 зубчиков
лавровый лист молотый
соль
перец черный молотый
фольга

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета ...так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым...если сало уже соленое ...то соль лучше не сыпать ).... перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.

Я покрываю перцем и лаврушкой полностью ...если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.

В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг....я храню его в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5393-aromatnoye-salo-sukhoy-sposob