Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)

37 150

Хочу педелиться рецептом моих любимых овсяных котлеток.
Вкусные и полезные овсяные котлетки "Братлинге/Bratlinge" (в Пост и не только в Пост!)

Ингредиенты

oвсянка (овсяные хлопья, не быстрого приготовления) 1,5-2 стакана
kартофель 1 шт (средняя)
морковь 1 шт (средняя)
небольшая луковица 1 шт
соль
черный перец
мускат
тмин по - вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для панировки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.

Кастрюлю снять с огня.

Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.

Закидываем лук,

морковь

и картошку

в овсянку, размешиваем.

Добавляем специи по-вкусу.

В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.

Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)

Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)

Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.

Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)

Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5582-ovsyannyye-kotlety-vkusnyye-i-poleznyye-v-post-i-ne-tolko