Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)
Хочу педелиться рецептом моих любимых овсяных котлеток.
Вкусные и полезные овсяные котлетки "Братлинге/Bratlinge" (в Пост и не только в Пост!)
Ингредиенты
oвсянка (овсяные хлопья, не быстрого приготовления) | 1,5-2 стакана |
---|---|
kартофель | 1 шт (средняя) |
морковь | 1 шт (средняя) |
небольшая луковица | 1 шт |
соль | |
черный перец | |
мускат | |
тмин | по - вкусу |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для панировки |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук,
морковь
и картошку
в овсянку, размешиваем.
Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)
Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)
Приятного Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5582-ovsyannyye-kotlety-vkusnyye-i-poleznyye-v-post-i-ne-tolko