Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквит большой от Изюминки

16 98

Жень, прекрасный бисквит a_good a_good a_good Рецептом не поделишся? a_girl_blush
Лови..  🙂

Ингредиенты

на форму диаметром 35 см
яйца 10 шт
сахар 2 стакана
мука 3 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Сначала подготовим форму,а то потом будет не до этого...Форму смазать,бока также не забыть.На дно -кружок бумаги,причём я кладу обычный тетрадный лист,лучше всякой пекарской))Бумагу также промаслить,затем всю форму изнутри обсыпать мукой,излишки стряхнуть.

Теперь взбиваем яйца.Никаких разделений на желтки и белки!Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут. Затем постепенно,но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку,перемешать. Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.выливаем тесто в форму.Осторожно,не встряхивая ,ставим в духовку на средний уровень. Вернее ,решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.Верхний тен отключить!Духовку не открывать!Можно только смотреть через стекло.)))Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита-если румяные,то включаем верхний тен.Через 5-10 мин,когда верх зарумянится-снять.Проткнуть палочкой,должна быть сухой.Дать остыть немного,пройтись по краям формы ножом,перевернуть,быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.Вобщем,гораздо дольше писать,чем делать)))Удачи!

Пользуюсь всегда только этим рецептом,потому что слишком ленива для разделения яиц.. a_grin 

Кстати,по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5615-biskvit-bolshoy-ot-izyuminki