Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальные пирожки

42 117

Всем здравствуйте. Перебирала старые журналы и наткнулась на рецепт маленьких пасхальных пирожков. Так вдохновилась, что решила провести репетицию перед Пасхой. Может и еще кому-нибудь приглянется рецепт. В этих пирожочках очень необычная начинка, но все по порядку.

Ингредиенты

для теста
дрожжи сухие 8 г
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
мука 550-600 г
молоко 1 стакан
маргарин 70 г
соль 1 щепотка
для начинки
масло сливочное 50 г
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
вода 1 стакан
орехи любые 50 г
курага 100 г
для заливки
сметана 400 г
сахар 100 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Должна получиться вот такая масса:

Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.

Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки:

Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.

На мой противень за 1 раз вместилось 45 штук. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Так же слепить и выпечь остальные пирожки. Всего у меня получилось примерно 100 штук.

Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Автор рецепта писала, что им надо дать настояться 12 часов. Но мы не дождались и как только я сфоткала, сразу сели кушать. Обалденно вкусно!!! Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.

На Пасху буду печь обязательно. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5631-paskhalnyye-pirozhki