Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мешочки из семги со сливочным сыром

2 72

Ингредиенты

слабосоленая семга (лосось или форель) 150 г
зелень укропа
Для крема
сливочный сыр 300-350 г
слабосоленая семга (по желанию) 30-50 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить сливочный крем.
Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать.

Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу.

Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху накрыть 2-3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/565-meshochki-iz-semgi-so-slivochnym-syrom