Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный торт "Фантазия"

17 31

Как известно пост-это не диета,поэтому побаловать себя и близких тортиком можно и нужно a_wink 

Этот торт подойдет для тех у кого аллергия на молоко,яйца.
В тесте и в креме нет слив.масла,молока,яиц.

Ингредиенты

для теста
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
сок (любой: фруктовый или ягодный) 150 мл
мука 300-400 г (оринтируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть крмообразным)
уксус яблочный 1 ст.л.
соль щепотка
сода 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
любая арома, т.к. я брала малиновый сок, то и арому взяла малиновую
для крема
миндаль 200 г
миндальное молоко (см.ниже) 300 мл (а так же можно использовать кокосовое молоко)
кувертюр (черный шоколад) 200 г или какао 3 ст.л
сахар 50 г
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Совет

Если использовать яркий сок(малиновый,черничный и т.п.) тесто будет темного цвета. Чаще я использую малиновый и клюквеный,и яблочный.

Для начала зальем кипятком миндаль,чтобы вода покрыла его полностью и займемся тестом.

Смешать сок,сахар,раст.масло ,соль и хорошо размешать до растворения сахара,слегка можно подогреть.
Всыпать просеяную муку и взбивать 3 мин! за это время тесто станет кремообразным.
Затем 2ст.л. воды смешать с содой и уксусом хорошо размешать и ввести в тесто.
Продолжая взбивать ,чтобы равномерно распределить содовую смесь в тесте.
Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 25-30 мин используя нижний -верхний тен


Крем
Как только кипяток,в котором миндаль остынет,миндаль протиреть между ладонями,шкурочки быстро и легко оттойдут,можно между пальцами,слегка надавливая.

Миндаль поместить в блендер ,добавить воды,я делала порциями,т.к. блендер небольшой и много не входит.

Вода должна покрыть миндаль.Хорошо пропюрировать,выложить смесь в сито и протереть,у вас получится миндальное молоко
вам нужно 300 г миндального молока.

Миндальное молоко гр.200(100г оставить для разведения крахмала) нагреть и расплавить в нем кувертюр,поломаный на кусочки.Я ставлю миску с в воду и включаю на деление 1,5 время от времнеи помешивая.Когда шоколад расплавится полностью,хорошо все размешать до однородной массы.
Шоколодную массу поставить на огонь добавить сахар медленно нагревая помешивая.
Крахмал развести в холодном оставшемся миндальном молоке и ввести в горячую шоколадную смесь ,помешивая дать закипеть ,проварить 1 мин.
Убрать с теплой плиты и взбить венчиком .Время от времени взбивать,до полного остывания крема.

Корж разрезать на две части

промазать кремом (кто любит добавьте джем a_vkusno )и сверху клубнику(или орехи или другие фрукты/ягоды)

поверх клубники снова крем или джем
затем накрыть вторым коржом ,нанести крем и украсить на ваш вкус.
Очень красиво шоколадной лентойоформить.

Будет празднично и в то же время постно a_wink

Мне пришлось использовать орешки,т.к. клубнику приготовленую для украшения благополучно съела детвора a_girl_pardon a_grin такой вот домашний тортик a_wink

Приятного чаепития !!!!

пы.сы. букв много,но делать быстро и не сложно

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5798-postnyy-tort-fantaziya