Сгущеное молоко (альтернативный вариант)
6
20
Приготовление
Совет
Сразу оговорюсь на счет уксуса - если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него.
Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами - устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - стазу видно. Дальше в рецепте написано - добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - врядли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку. Получается забавное варево со вкусом топленого молока, очень даже вкусное. Главное, совершенно натуральное и без консервантов. Пробуйте на здоровье.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5834-sgushchenoye-moloko-alternativnyy-variant