Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет "Из Украины с любовью"

26 110

Одно упоминание сала вызывает у многих улыбку. Услышав слово сало, первая ассоциация, которая приходит на ум - это Украина a_grin Прямо-таки можно сказать, что это символ Украины a_yahoo! a_grin А ещё это хорошая закусочка под водочку a_beer , а к ароматному борщику на кусочке серого хлебушка ..ммм... a_vkusno , а шкварочки к яичнице a_good

Украинский «культ сала» начал зарождаться в шестнадцатом веке – в те далекие смутные времена, когда неспокойная Османская империя пыталась покорить славян. Людей массово уводили в плен, а продукты питания и домашняя скотинка отправлялась в фонд голодающих мусульманских бойцов. Только свинину не трогали по религиозным причинам.
Было замечено, что грамотно обработанное сало может храниться в погребе довольно долго. На сале жарили, сало солили, коптили, варили. Из сала делали свечи и топливо для светильников, таким образом, сало являлось еще и светочем украинского народа a_grin . Сало стало одним из основных продуктов казацкой потребительской корзины (потому что больше, практически, ничего не было). Так «культ» набрал силу.
В итоге – турки ушли, а сало осталось. Причем осталось королем украинского стола. Позже рецепты засолки, жарки, варки, копчения покорили остальной славянский (и не только) мир, но только на Украине к салу относятся так трепетно – объяснить это можно исключительно наследственным чувством благодарности


Очень много рецептов блюд в которых используется сало, хочу предложить Вам ещё один вариант вкусной закусочки, которая не оставит равнодушными всех любителей этого замечательного продукта).Для приготовления свиного рулета надо выбирать сало с мягкой шкурой и приятным запахом.

Ингредиенты

два кусочка тонкого сала, толщина примерно 1,5 см. с прослойками мяса (по весу у меня каждый кусоче
чёрный перец молотый 1 ч.л. с горкой
чеснок 30 г (4 крупных зубчика)
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Аккуратно снимаем с нашего сала шкурку, откладываем в сторону, чеснок трём на мелкой тёрке или режем мелкими кусочками. Сверху на сале ножом делаем надрезы,

хорошо натираем солью, потом чесноком и перцем.
Скручиваем, берём шкурку и оборачиваем ею наш рулет, потом обвязываем нитками хорошенько.

Ставим воду ,бросаем лаврушку и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши рулетики и варим до готовности ( у меня ушло 3 часа). Готовность проверяем деревянной шпажкой, если прокалывается легко, рулет готов. Потом убираем под гнёт до полного остывания.Снимаем нитки и Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5883-rulet-iz-ukrainy-s-lyubovyu