Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Фруктовая горка"

6 123

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4-5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
Для сливочного крема
желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л. с горкой
сливки 33% 500-600 мл
сахарная пудра 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт 300 мл
абрикосовый или ананасовый компот 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
Для пропитки коржей
консервированные ананасы 1 банка (500 граммовая)
бананы 1-2 шт
молочный или горький шоколад 20 г
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

Приготовить взбитые сливки.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

Сверху уложить бисквитный корж.

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/590-tort-fruktovaya-gorka