Шоколадно - апельсиновый чизкейк
Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой....
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
печенье (я использовала " савоярди ") | 175 г |
сливочное масло | 75 г |
какао - порошок | 2-3 ст.л. |
для начинки | |
горький шоколад | 200 г |
апельсиновый сок | 50 мл |
апельсиновый ликёр | 40 мл |
пастообразный творог | 750 г |
маскарпоне | 250 г |
стручок ванили (или ванильный сахар) | 1 шт |
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Средний
Духовку разогреть до 180°C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельчённое печенье с маслом и хорошо перемешать всё руками. Полученную массу распределить по дну разъёмной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно ( по одному ) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части.
Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликёр и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать.
Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и тёмный крем.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5922-shokoladno-apelsinovyy-chizkeyk