Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

24 96

Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой....

Ингредиенты

для основы
печенье (я использовала " савоярди ") 175 г
сливочное масло 75 г
какао - порошок 2-3 ст.л.
для начинки
горький шоколад 200 г
апельсиновый сок 50 мл
апельсиновый ликёр 40 мл
пастообразный творог 750 г
маскарпоне 250 г
стручок ванили (или ванильный сахар) 1 шт
сахар 150 г
яйцо 4 шт
масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Духовку разогреть до 180°C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельчённое печенье с маслом и хорошо перемешать всё руками. Полученную массу распределить по дну разъёмной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно ( по одному ) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части.
Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликёр и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать.
Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и тёмный крем.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5922-shokoladno-apelsinovyy-chizkeyk