Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Черепашка" со сметанкой

37 92

Здравствуйте. Меня зовут Данил.Мне 11 лет . Я хочу угостить вас вкусным тортиком, который готовить очень легко и быстро. Мы с мамой пересмотрели рецепты "Черепашек", но наш очень отличается. И его могут приготовить даже дети. Я готовил его сам, мама только фотографировала.

Ингредиенты

для теста
яйца 7 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
кислота лимонная 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
для крема
сметана 500 г
кефир 250 г
сахар по желанию, я добавил столовую ложку
для украшения
шоколад молочный 100 г
сметана 2 ст.л.
шоколад белый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

И ещё она печатает то, что я ей говорю, а то мне скоро надо идти спать.

Духовку включить на 250 градусов
Белки осторожно отделить от желтков
Белки взбить с лимонной кислотой, чтобы не падали , если перевернуть миску
Желтки взбить с сахаром
Половину белков осторожно смешать с желтками и мукой с содой.
Осторожно вмешать остальные белки

Противень смазать кисточкой растительным маслом
Выкладывать десертной ложкой тесто на небольшом расстоянии от соседней
У меня поместились 20 лепёшек
А всего хватило на 3 противня
Пока пекутся печеньки 2 столовые ложки сметаны отложить для шоколадки,остальную сметану смешать с кефиром и сахаром
Печеньки пекутся быстро,минут 5-7, посматривайте за ними
Готовые печеньки осторожно снять , нашлёпать следующие и в духовку
Пока пекутся следующие,сразу начинать собирать тортик
Выложить первый ряд печенек цветочком, следующие печеньки шлёпать в крем,чтобы крема прилипло много и укладывать сверху рядами

Оставить самые красивые 5 штук для головы и лапок
Последний противень печенек укладывать по всей поверхности, как мячик

Поставить тортик остывать в холодильник
Шоколадки растопить по отдельности на водяной бане, чтобы мисочки не касались воды
Когда вся молочная шоколадка растопиться , снять с огня и добавить сметану, чтобы шоколад на тортике не застыл, и не ломал тортик, когда резать будете
Белую шоколадку растопить и перелить в конвертик. Здесь мне помогала мама, потому что мы решили покрасивее украсить для вас, а так я просто шоколадкой поливаю
Наметить кружечкой кружочки и выдавить белые спиральки
Вырезать лапки и хвостик, разрисовать мордочку, лапки и хвостик
Аккуратно подсунуть головку, лапки и хвостик , чтобы получилась черепашка

Получилось не очень красиво - не хотел плавиться "Воздушный" шоколад, а другого не нашли

Тортик получается очень нежным, и не сильно сладким, но быстро заканчивается a_smile .Но самое главное - он быстро печётся. Я справился за один час 20 минут. А посуду оставили папе a_smile
Угощайтесь

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5973-tort-cherepashka-so-smetankoy