Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальный ягненок

3 18

Ингредиенты

дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г
яйцо для смазывания
Для посыпки
мука 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 шт

Приготовление

Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.

 Трафарет ягненка.

Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.

Приготовить посыпку.
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.

Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180°С духовке около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/636-paskhalnyi-yagnenok