Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Колдуны из кабачка с куриным филе

15 90

Отдыхала у мамы в деревне,с картошкой в этом году у нас беда,а кабачки уродились. a_smile Вот и пришла мне в голову мысль,вариации на тему белорусской кухни a_grin ,сделать колдунчики,только вместо картофеля взять кабачок,ну к нему уже куриное филе.Что удачно и воплотилось в жизнь a_smile Получились очень вкусные и нежные оладушки.

Ингредиенты

кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Кабачок натереть на крупную терку,посолить,"пожмякать",чтобы выделился сок.Слить сок,добавить яйцо,лук(или не добавлять),3-4 ст.л.c горкой муки,посолить,добавить специи,тщательно перемешать.Куриное филе мелко порубить,или перекрутить на мясорубке,добавить лучок,чеснок,соль,специи.На сковороде разогреть подсолнечное масло,на небольшом огне.На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы,сверху по чайной ложке куриного фарша,сверху опять кбачковую массу,чтобы закрылись колдуны,накрыть крышкой,и жарить на среднем огне с одной сторны,затем перевернуть,и жарить до готовности с другой.Подавать со сметаной,или с чем вы больше любите a_smile Попробуйте,очень нежно и вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6508-kolduny-iz-kabachka-s-kurinym-file