Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с тыквой и меренгой

10 11

Воздушный пирог с лёгким вкусом тыквы . Десерт влажный с бархатистым ароматным ,богатым вкусом.,

Ингредиенты

мука 230 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыква 250 г
растительное масло 240 г
сахар 250 г
яйца 3 шт
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар. Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6592-pirog-s-tykvoy-i-merengoy