Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные, они еще и невероятно воздушные! В состав теста входит тыква , а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее! В общем очень рекомендую их попробовать!
Ингредиенты
сливочное масло | 40 г |
---|---|
дрожжи свежие | 25 г |
молоко | 60 г |
тыква | 250 г |
соль | 2/3 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 550 г |
молоко сгущенное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.Добавить теплое тыквенное пюре.
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, сделать надрезы.
Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Можно запечь в виде булочек
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6613-vozdushnyye-tykvennyye-bulochki-na-sgushchenke