Голубцы с картофелем и грибами
На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.
Ингредиенты
капуста | 1 качан (2 кг) |
---|---|
картофель сырой | 1 кг |
лук | 2 шт больших |
чеснок | 3-4 зубца |
грибы | 500 г |
соль перец | |
сметана (желательно домашняя) | 500 мл |
зелень | |
мука | 1 ст.л. |
вода | 0.5 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6851-golubtsy-s-kartofelem-i-gribami