Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны по-болгарски

27 95

Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за... баклажаны!!! a_vkusno Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо...
Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами a_grin Итак...

Ингредиенты

баклажан 750 г
помидор 3 шт
сыр брынза 1 стакан
растительное масло 100 мл
яйцо 3 шт
сметана 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.


Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6875-baklazhany-po-bolgarski