Баклажаны по-болгарски
Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за... баклажаны!!! Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо...
Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами Итак...
Ингредиенты
баклажан | 750 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
сыр брынза | 1 стакан |
растительное масло | 100 мл |
яйцо | 3 шт |
сметана | 2 ст.л. |
петрушка | 2 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6875-baklazhany-po-bolgarski