Рыба в томатном соусе
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7-ryba-v-tomatnom-souse