Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничный мясной салат

9 16

Ингредиенты

морковь 2-3 шт
свинина отварная (нежирная) 400 г
чернослив 8 шт
сыр полутвердый 150 г
яйцо куриное (отварить) 3 шт
орехи грецкие 1/2 стакана
гранат (для украшения) по вкусу
зелень (для украшения) по вкусу
соль по вкусу
хмели-сунели (по желанию) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле с добавлением соли, перца, хмели-сунели, остудить. Можно просто отварить целую морковь и потом потереть на терке. Свинину, чернослив мелко порезать. Орехи порубить в измельчителе или ножом. Белки отделить от желтков. Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - морковь
2- мясо
3- чернослив, орехи
4 - сыр, тертый на мелкой терке
5 - белки, тертые на мелкой терке
Последний слой смазываем мыйонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками, зернами граната и зеленью укропа. Нужно, чтобы салат сначала несколько часов постоял и пропитался. Приятного аппетита!!!
P.S. Оставляла пропитываться на ночь. Украшала салат перед подачей на стол. В следующий раз зерен граната и зелени добавлю больше.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7157-prazdnichnyy-myasnoy-salat