Праздничный мясной салат
Ингредиенты
морковь | 2-3 шт |
---|---|
свинина отварная (нежирная) | 400 г |
чернослив | 8 шт |
сыр полутвердый | 150 г |
яйцо куриное (отварить) | 3 шт |
орехи грецкие | 1/2 стакана |
гранат (для украшения) | по вкусу |
зелень (для украшения) | по вкусу |
соль | по вкусу |
хмели-сунели (по желанию) | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле с добавлением соли, перца, хмели-сунели, остудить. Можно просто отварить целую морковь и потом потереть на терке. Свинину, чернослив мелко порезать. Орехи порубить в измельчителе или ножом. Белки отделить от желтков. Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - морковь
2- мясо
3- чернослив, орехи
4 - сыр, тертый на мелкой терке
5 - белки, тертые на мелкой терке
Последний слой смазываем мыйонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками, зернами граната и зеленью укропа. Нужно, чтобы салат сначала несколько часов постоял и пропитался. Приятного аппетита!!!
P.S. Оставляла пропитываться на ночь. Украшала салат перед подачей на стол. В следующий раз зерен граната и зелени добавлю больше.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7157-prazdnichnyy-myasnoy-salat