Дрожжевое тесто на майонезе
Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г |
---|---|
майонез ТМ "МахеевЪ" | 150 г |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сахар | 1 ст.л |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Все продукты должны быть теплыми
Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой".
К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.
Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7185-drozhzhevoye-testo-na-mayoneze