Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каннеллони с индюшатиной и тыквой

7 36

Хочу предложить Вам любимый рецепт моего семейства в сезон тыквы a_girl_yes
Получается блюдо очень вкусно-сочным a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

трубочки каннеллони 12 шт
для начинки
тыква ( натереть на мелкой терке ) 100 г
фарш индюшиный ( я делаю с индюшиного филе ) 200 г
желток 1 шт
луковица 2 шт большие
сухари панировочные 1 ст.л.
сыр голландский 150 г
соль, перец, кари, прованские травы, кари
сок томатный 100 мл (на первый способ готовки, 250 мл - на второй способ)
для соуса
молоко 300 мл
масло сливочное 1.5 ст.л.
мука 1-1.5 ст.л.
соль, перец
для сырного соуса
молоко 400 мл
плавленный сырок со вкусом грибов 2 шт
мука 1 ст.л.
соль, перец и карри

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подробное приготовление соуса здесь повторятся не буду

или же сделать с с сырным соусом a_good a_good a_good

Первый способ:
В перемолотый фарш добавить натертую тыкву,сыр,специи,желток,панировочные сухари,одну сырую луковицу и одну обжаренную луковицу.
Хорошо все вымешать и добавить томатный сок.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

Второй способ:
Разогреваем духовку до 180 граудсов.
Перемолоть филе в фарш.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Одну луковицу мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить желток,сухари,соль, перец, специи...

Все хорошо вымешать.

Вторую луковицу тоже мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ...
К обжаренному луку добавить мясной фарш, периодически помешивая довести до готовности.
За 5 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем томатный сок, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр ( 100 гр. остальные 50 гр. сыра натереть надо будит сверху на канеллони залитые соусом ) и перемешать.

В кастрюле или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус .

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать немного мукой.
Налить немного соуса.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом и натереть остальные 50 гр. сыра... накрыть фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 180 градусов.
P.S. Я фаршировала канеллони сырыми a_girl_yes обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони ....у меня отваривать их не надо было....если же Вы будите их отваривать ...то хочу предупредить что в отваренном виде фаршировать сложнее будит....и процес запекания надо будит уменьшить от 10 - 15 минут не накрывая фальгой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7294-kannelloni-s-indyushatinoy-i-tykvoy