Апельсиновый перевёрнутый пирог
200 г. сахара
2 стакана воды кипятить 10 мин. на маленьком огне
2 апельсина нарезать тонкими дольками вместе с кожурой и варить в сиропе 15 мин
Выложить на тарелку, сироп не выливать
3 яйца разделить на белки-желтки
1 апельсин очистить, удалить семечки, если есть и пробить блендером
Желтки растереть с
1/2 стакана сахара добавить
200 г. размягчённого маргарина
200 г. сметаны
Добавить пюре из апельсина,
300 г. муки
1 пакетик (12г.) разрыхлителя
Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены и аккуратно ввести в желтковую массу
Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать сахаром
Выложить проваренные апельсины, вылить тесто и в духовку 180 градусов на 50 минут
Не вынимая из формы, вылить сироп от апельсинов, дать впитаться, перевернуть на блюдо
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7461-apelsinovyy-perevernutyy-pirog