Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый перевёрнутый пирог

24 73

Ингредиенты

сахар 200 г
вода 2 стакана
апельсины 2 шт
яйцо 3 шт
маргарин 200 г
сметана 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик (12 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

200 г. сахара
2 стакана воды
кипятить 10 мин. на маленьком огне
2 апельсина нарезать тонкими дольками вместе с кожурой и варить в сиропе 15 мин
Выложить на тарелку, сироп не выливать
3 яйца разделить на белки-желтки
1 апельсин очистить, удалить семечки, если есть и пробить блендером
Желтки растереть с
1/2 стакана сахара добавить
200 г. размягчённого маргарина
200 г. сметаны

Добавить пюре из апельсина,
300 г. муки
1 пакетик (12г.) разрыхлителя

Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены и аккуратно ввести в желтковую массу
Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать сахаром
Выложить проваренные апельсины, вылить тесто и в духовку 180 градусов на 50 минут
Не вынимая из формы, вылить сироп от апельсинов, дать впитаться, перевернуть на блюдо

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7461-apelsinovyy-perevernutyy-pirog