Солёные огурцы (холодным способом)
Дорогие хозяюшки, время заготовок на зиму. Солёные огурцы зимой-ммм. Эти огурцы я умею готовить с 12 лет. Готовятся они легко, получаются очень вкусными.
Ингредиенты
из расчета на трехлитровую банку | |
---|---|
огурцы (засолочного сорта , а не салатного) | 2 кг (может чуток меньше) |
укроп | |
листья черной смородины | |
листья вишни | |
лист хрена | |
чеснок | |
для рассола | |
вода | 1 литр |
каменная соль | 2 ст.л. (с горкой) |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л. и 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7496-solenyye-ogurtsy-kholodnym-sposobom