Запеканка мясная с баклажанами
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
баклажаны | 3 шт |
картофель | 6 шт |
помидоры | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
сыр (типа Российского) | 250 г |
соус "Бешамель" |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Приготовить соус "Бешамель".
Баклажаны нарезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Прополоскать баклажаны от соли и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Картофель нарезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180?C духовке около часа.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/75-zapekanka-myasnaya-s-baklazhanami