Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Португальские сливочные пирожные

25 86

Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода (ледяная) 5 ст.л.
соль щепотка
крем
желтки 4 шт
сахарная пудра 50 г
мука 40 г
сливки 20-35% жирности 350 мл
сахар 75 г
стручок ванили/ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:

Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.

Крем:

Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7560-portugalskiye-slivochnyye-pirozhnyye