Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу с тыквой, картофелем и копчёной грудинкой

19 60

Очень яркое, ароматное и вкусное блюдо с тыквой - обязательным атрибутом осени.....

Ингредиенты

тыква ( у меня сорт " хаккайдо " ) 500 г ( 1 маленькая )
картофель 500 г
лук-порей ( белая часть ) 1 шт
морковь 2 шт крупные
чеснок 1 зубчик
грудинка ( не сильно копчёная, у меня kassler ) 300-400 г
смесь прованских трав, соль, перец, лавровый лист
растительное масло
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель и тыкву почистить, вымыть и нарезать одинаково крупными кусочками.
- Мясо тоже порезать крупно.
- Белую часть лука-порея и очищенную морковь нарезать крупными колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с непригораемым дном разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём лук и морковь. Положить мясо, чеснок, и, помешивая, всыпать муку. Добавить тыкву, картофель, 3 стакана воды или бульона, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, перемешать всё, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне до готовности примерно 30-40 минут.
В готовое блюдо можно порционно добавить немного сметаны. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7719-ragu-s-tykvoy-kartofelem-i-kopchenoy-grudinkoy