Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры (холодный способ)

29 71

Ингредиенты

помидоры среднего размера (сорт типа "сливки")
чеснок
корень и листья хрена
зонтики укропа
маринад
вода 10 л
сахар 0,5 кг
соль 0,3 кг
уксус 9% 1 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Всем привет! a_preved
Несу наконец то свой любимый рецепт помидоров. a_girl_blush На самом деле любимых рецептов у меня два- один "горячим" способом, а второй этот.
Этот хорош своей скоростью, конечно же вкуснотой и, как выяснилось, хранится он тоже весьма не плохо! a_good
Я их закрываю много лет и очень люблю! a_girl_in_love Но человек, который дал мне этот рецепт много лет назад, сразу предупредил, что раз способ без стерелизации- съедать их следует до Нового года. a_girl_yes Так мы всегда и поступали (сделать это было не трудно- очень уж они вкусные! a_vkusno ) А в этом году несколько баночек в погребе затерялись и прожили там до нового сезона!( Банка на фото- это прошлогодняя банка.) Каково же было моё удивление, когда после её вскрытия, обнаружилось, что ни со вкусом помидорчиков, ни с их качеством ничегошеньки не случилось! a_shock
Предлагаю и Вам попробовать этот чудесный рецепт! a_mail1

Понадобится:

Помидоры среднего размера (сорт типа "сливки").
Всякие разные специи, приправки, листики, которые обычно используют при консервации.( На Ваш вкус.) Приветствуется и даёт замечательный аромат чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа. Остальное, что любите, но не жадничать- чем больше и разнообразнее соберёте "букет", тем вкуснее будут Ваши помидорки! a_girl_yes
10 л. воды.
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса.

Готовим:

Хорошенько помыть банки.( Можно не стерелизовать.) На дно уложить набор листьев и приправ ( и хренку не забудьте! a_wink ) Затем укладываем помидорки.(Их ес-сно тоже нужно вымыть. a_crazy )
В 10 л. воды (хорошей, чистой, питьевой воды) развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения.( Воду не кипятить! Разводить прям в холодной! a_girl_yes )
Готовым маринадом заливаем подготовленные баночки с помидорками, в каждую банку (3-х литровую) добовляем по 2 т. аспирина, накрываем капроновыми крышками и в холод. Через 30-40 дней можно начинать пробовать. a_good ( С этим количеством маринада получается 8 штук 3-х литровых банок.)
Производство совершенно безотходное, т. к. маринад тоже безумно вкусен и зачастую заканчивается раньше помидоров a_vkusno . А если случается чудо и он остаётся, то я использую его с успехом для приготовления домашней горчицы или как маринад для мяса. Но это уже совсем другая история! a_grin a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7761-pomidory-kholodnyy-sposob