Курага с кешью в шоколаде
Такие конфеты можно приготовить как на подарок, так и для себя любимых. Хранить их можно до 1-ой недели в закрытом контейнере, а если делать без орешков, тогда больше! Орешки в течении недели становятся мягкими, ничего страшного в этом нет, но когда внутри орешек хрустит...
Ингредиенты
курага | 25 шт |
---|---|
орешки (у меня кешью и миндаль без кожицы) | 25 шт |
шоколад (чёрный, белый или молочный) | 150 г |
шоколад белый для украшения, по желанию | 30-40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курагу, если она сухая, заливаем крутым кипятком и даём непременно стечь воде. У меня курага была очень сухая, я 2 раза заливала кипячённой водой. Выкладываем на бумажное полотенце, даём подсохнуть. Если курага мягкая, просто выложите на бумажное полотенце чтобы излишки воды-сиропа снять.
Орешки немного поджарить на сухой сковороде и дать им остыть. Начинить каждую курагу орешком. 150 гр. шоколада растопить или на водяной бане или в микроволновой печи, начинённую курагу надеть на шпажку, окунуть в растопленный шоколад, дать стечь излишки шоколада,
выложить на пергамент (или на решётку). Можно на этом этапе остановиться и отправить их в холодильник до застывания.
Я растопила белый шоколад, подкрасила его красным сухим красителем и сделала разводы на конфетах.
Через 1 час конфеты готовы!
Я оставляла в холодильнике на ночь, потому как делала их вечером.
По этому же принципу можно сделать чернослив в шоколаде
Угощайтесь!
Курага(чернослив) в шоколаде
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7779-kuraga-s-keshyu-v-shokolade