Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы соленые консервированные

12 76

Закрывала первый раз в жизни, но автору рецепта я доверяю, она пишет, что закрывает так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. По рецепту Люды с форума. Людочка пишет, что рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет.

Ингредиенты

огурцы (крепкие, небольшого размера на одну банку) 2.5 кг
соль 1 ст.л. (на 1 литр воды ложка с горкой)
чеснок на 2 кг. огурцов 3-4 зубка
укроп (зонтики, веточки, так же листья хрена, черной смородины, вишни, лавровый лист, перец горошком

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).

Оставить так огурцы в комнате на 2-5 суток (в зависимости от температуры в комнате огурцы могут киснуть быстрее или дольше), рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, на поверхности пойдет белая пенка, у меня все случилось через четверо суток.

По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7979-ogurtsy-solenyye-konservirovannyye