Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

13 222

Ингредиенты

кефир 500 мл
яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука около 400-500 г
Для наполнителя
ветчина 200 г
помидоры 2 шт (200 г)
перец болгарский 1 шт (100 г)
зелень укропа
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.

Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

Совет. В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/800-oladi-s-vetchinoi-pomidorami-i-bolgarskim-pertsem