Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

24 63

Всем Доброе время суток!!! Привезли мне яблоки в большом количестве, нужно куда-то девать a_girl_pardon a_crazy Вспомнила про невероятно вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой a_vkusno a_vkusno Штрейзель для ватрушек можно сделать без орехов, можно просто сверху молотыми орехами посыпать, а можно вообще ничем не посыпать, тоже будет очень вкусно a_good a_vkusno a_vkusno Рецепт нашла в интернете, немного изменила a_girl_yes Автору vene_ro4ka - спасибо a_daisy Угощайтесь!!! a_daisy a_daisy

Ингредиенты

на 12 ватрушек
тесто
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 50 г
соль щепотка
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
начинка
яблоки чищенные 400 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.
штрейзель
орехи 50 г
мука 40 г
сахарная пудра 30 г
масло сливочное 40 г
ванильный сахар 1 пачка
дополнительно
яйцо - для смазывания ватрушек

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Приготовление

Тесто: В чашку насыпать муку, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, дабы не забить тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Начинка: Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать. В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности. Добавить яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены. Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут. Начинку полностью остудить.
Штрейзель: Все ингредиенты порубить в крошку с помощью блендера. Если блендера нет, то смешать до получения крошки муку, сахарную пудру и масло. Затем добавить мелко порубленые орехи и снова все перемешать.

Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. Кусочки скатать в шарики, примять и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана обмакнуть в муку, и сделать им углубления в тесте для начинки. В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180°C на 30-35 минут.

Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8032-vatrushki-s-yablochno-medovoy-nachinkoy-i-orekhovyy-shtreyzelem