Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем
Всем Доброе время суток!!! Привезли мне яблоки в большом количестве, нужно куда-то девать Вспомнила про невероятно вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой Штрейзель для ватрушек можно сделать без орехов, можно просто сверху молотыми орехами посыпать, а можно вообще ничем не посыпать, тоже будет очень вкусно Рецепт нашла в интернете, немного изменила Автору vene_ro4ka - спасибо Угощайтесь!!!
Ингредиенты
на 12 ватрушек | |
---|---|
тесто | |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 50 г |
соль | щепотка |
молоко | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
начинка | |
яблоки чищенные | 400 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мёд | 2 ст.л. |
крахмал | 1,5 ст.л. |
штрейзель | |
орехи | 50 г |
мука | 40 г |
сахарная пудра | 30 г |
масло сливочное | 40 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
дополнительно | |
яйцо - для смазывания ватрушек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Тесто: В чашку насыпать муку, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, дабы не забить тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Начинка: Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать. В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности. Добавить яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены. Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут. Начинку полностью остудить.
Штрейзель: Все ингредиенты порубить в крошку с помощью блендера. Если блендера нет, то смешать до получения крошки муку, сахарную пудру и масло. Затем добавить мелко порубленые орехи и снова все перемешать.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. Кусочки скатать в шарики, примять и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана обмакнуть в муку, и сделать им углубления в тесте для начинки. В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180°C на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8032-vatrushki-s-yablochno-medovoy-nachinkoy-i-orekhovyy-shtreyzelem