Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты
Для томатного соуса с грибами | |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
спагетти или другие макаронные изделия | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 4-5 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
красное или белое сухое вино (не обязательно) | 1-2 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/810-spagetti-s-shampinonami-v-tomatnom-souse