Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковный кекс с мятой

17 26

Влажный и очень ароматный кекс, которому мята придает особенную свежесть 🌱

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сахар 240 г
морковь, натертая 200 г
мука пшеничная 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мята свежая 3 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
орехи грецкие, рубленные 60 г
масло сливочное 100 г
Глазурь
сливочный сыр 200 г
сахарная пудра 60 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мятный ликер (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь.

2. Смешайте муку, разрыхлитель теста, измельченную мяту, ванильный сахар и рубленые орехи. Добавьте сухую массу к яичной и аккуратно замешайте тесто.

3. Перелейте тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте кекс при 175С примерно 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут в форме и затем извлеките его. Дайте остыть полностью.

4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и мятный ликер. Покройте кекс глазурью и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8159-morkovnyy-keks-s-myatoy