Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Красный бархат" суп-пюре с чечевицей и свеклой

7 21

Доброго настроения!
Приготовила суп-пюре,благодаря Ксении026, из чечевице и свеклы.
И такой он нежный и бархатный!
И составляющие очень простые и доступные!
Если не использовать для подачи хамон или бекон,то подходит постящимся.
Угощайтесь! Суп "Красный бархат"!

Ингредиенты

чечевица 100г
морковь 1 шт
лук-порей 1 шт
свекла 1 шт
вода или бульон 700 мл
зелень петрушки и укропа
чеснок по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
соль,перец по вкусу
Для подачи
бекон 2-4 полоски
или хамон по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу можно сварить или испечь заранее.А можно использовать и сырую.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Добавить мелко нарезанные лук,чеснок и морковь,пассеровать до мягкости.
Если свекла сырая,то натереть её на тёрке и добавить к овощам.
Если же она уже готовая,как у меня,то отложить в сторону.
Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю с овощами.Добавить горячей воды или бульона.
Варить до готовности чечевицы.
Потом добавить мелко нарезанную свеклу (если она заранее подготовлена).
Поварить минут 5,посолить и поперчить по вкусу.
С помощью блендера "пробить" суп до состояния пюре.
При подаче добавить 1-2 ломтика жареного бекона или немного хамона.
Можно обойтись и без них.Можно добавить сметаны или йогурта по вкусу.
Но про зелень не забываем!

Подаём с хорошим настроением!
И наслаждаемся бархатным вкусом супа!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8160-krasnyy-barkhat-sup-pyure-s-chechevitsey-i-svekloy