Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
тушки кальмаров | 6 шт |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
рис | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень укропа или петрушки | |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать 15 минут при температуре 180°C.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/826-kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami