Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная пасха

6 26

Ингредиенты

творог (9-20%) 1 кг
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
ваниль 1 палочка или 1 ч.л. ванильного сахара
сливки (10-20%) 400 мл
орехи (любые по вкусу) 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8359-tvorozhnaya-paskha