Шашлык по-намангански
Привет!
Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычный нам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка.
Ингредиенты
баранина | 1 кг |
---|---|
зира (кумин) | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
уксус виноградный | 5 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
2. Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.
3. Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!
Угощайтесь! Ёкимли иштиҳа!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8568-shashlyk-po-namanganski