Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 1,5-2 стакана |
молоко | 0,5 литра |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
соль | |
Для начинки с ветчиной | |
ветчина | 200-300 г |
маринованные грибы | 1 банка |
сыр, типа Российского | 200 г |
Для начинки с луком и грибами | |
шампиньоны или другие грибы | 300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр, типа Российского | 200 г |
маринованные огурчики (по желанию) | 2-3 шт |
растительное или сливочное масло для жарки | |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
Совет. По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, 1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/871-blinchiki-s-gribami-syrom-i-vetchinoi