Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

6 112

Ингредиенты

Для блинов
мука 1,5-2 стакана
молоко 0,5 литра
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
соль
Для начинки с ветчиной
ветчина 200-300 г
маринованные грибы 1 банка
сыр, типа Российского 200 г
Для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы 300 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр, типа Российского 200 г
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
растительное или сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
Совет. По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, 1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/871-blinchiki-s-gribami-syrom-i-vetchinoi