Кролик в сметанном соусе
Мясо кролика в сметанном соусе получается очень нежным и сочным
Ингредиенты
мясо кролика | 2,5 кг |
---|---|
сметана | 400 мл |
вода | 1 л |
соль (по вкусу) для соуса | 1 ст.л. |
морковь крупная | 1 шт |
лук репчатый крупный | 2 шт |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
мука | 1 ст |
перец чёрный молотый по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале мясо кролика необходимо подготовить. Для этого тушку кролика хорошо промываем, разделываем на кусочки и замачиваем воде с солью из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр воды, вода должна полностью покрыть мясо (вода и соль для вымачивания мяса в перечень ингредиентов рецепта не входят). Вымачиваем мясо 2-3 часа. Можно вместо простой воды использовать минералку. По истечении времени вынимаем мясо, промываем, немного обсушиваем и приступаем к готовке.
Порционные куски мяса обваливаем в муке
и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. У меня кролик был довольно жирненьким, поэтому я вначале сняла с мяса жир, вытопила его и использовала для обжарки.
Лук и морковь почистить, лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде в жиру, в котором обжаривалось мясо.
Когда лук станет золотистым, влить в сковороду сметану и воду, размешать, посолить, поперчить.
Довести соус до кипения и проварить минут пять.
Обжаренные куски мяса выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 90 минут, всё зависит от размера кусков мяса.
Кролик в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8804-krolik-v-smetannom-souse