Рулетики с опятами
Рулетики с опятами- вкусная и простая выпечка
для пикника на свежем воздухе. Сочная начинка с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придется по- вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для рулетиков: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
опята | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 2 шт |
оливки | 100 гр |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
сыр полутвердый | 100 гр |
майонез | 5 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем опята, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 7- 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут.
В глубокой чашке смешиваем нарезанные кубиками помидоры и оливки без косточки.
Добавляем в чашку грибы с луком, перемешиваем.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста прямоугольником или квадратом. Смазываем поверхность теста майонезом.
Укладываем начинку, присыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и аккуратно сворачиваем плотным рулетом.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, смазываем верх взбитым желтком и присыпаем сверху кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8838-ruletiki-s-opyatami