Паста с креветками и помидорами
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/894-pasta-s-krevetkami-i-pomidorami