Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничное мороженое с шоколадом и мятой

18 25

Ингредиенты

клубника 300 г
сливки (20%) 200 мл
сахар 100 г
мята (свежая) 3-4 веточки
шоколад 80 г
сливки (33% - 35%) 500 мл
желтки 3 шт
сок лимона 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить.
Мяту вымыть, обсушить, оборвать листики.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Клубнику и мяту измельчить блендером до состояния пюре, влить лимонный сок, перемешать, убрать клубнично-мятную массу в холодильник.
В небольшую кастрюльку налить сливки 20%, добавить сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара (не доводить до кипения), кастрюльку со сливками снять с плиты, оставить остывать до комнатной температуры.
В кастрюльку добавить желтки и взбить всё вместе (миксером или венчиком) на водяной бане до пышной однородной массы, желтково-сливочную массу охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты, затем взбить на самой высокой скорости миксера до пышной устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавить желково-сливочную массу, взбить миксером, добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо взбить всё вместе миксером, добавить тёртый шоколад и аккуратно перемешать.
Сливочно-клубничную массу переложить в подходящую посуду и убрать в морозилку.
В течение 4 часов каждые 30 минут массу доставать и хорошо перемешивать (лучше взбивать миксером, чтобы мороженое не успевало таять), после оставить мороженое в морозилке на 5 часов (или оставить на ночь).
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9002-klubnichnoye-morozhenoye-s-shokoladom-i-myatoy