Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

3 43

Мой экспромт увенчался успехом. Торт получился невероятно воздушным и нежным, суфле тает во рту а вишня и смородина дают небольшую кислинку

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 50 г
мука 75 г
вишня замороженная 1 пакет
смородина замороженная
сливки для взбивания 400 мл
творожный сыр "Альметте" 1 баночка
желатин 11 г
шоколад

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. Если получился высокий перерезать пополам. Одну часть кладем обратно в форму.

Вишню и смородину размораживаем, сок сливаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем творожный сыр. Взбиваем. Добавляем желатин, который в кастрюльке растворяем, не кипятим! выливаем желатин в крем и взбиваем. Пропитываем соком от вишни бисквит, сверху выкладываем вишни и смородину и заливаем все кремом.

Разравниваем и в холодильник на 3 часа.
Достаем, снимаем бортики. Посыпаем тертым шоколадом.

няяяям)

Няяяям)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9324-tort-chernyy-les-s-vishnyami-pod-sufle