Торт "Черный лес с вишнями под суфле"
Мой экспромт увенчался успехом. Торт получился невероятно воздушным и нежным, суфле тает во рту а вишня и смородина дают небольшую кислинку
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
мука | 75 г |
вишня замороженная | 1 пакет |
смородина замороженная | |
сливки для взбивания | 400 мл |
творожный сыр "Альметте" | 1 баночка |
желатин | 11 г |
шоколад |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. Если получился высокий перерезать пополам. Одну часть кладем обратно в форму.
Вишню и смородину размораживаем, сок сливаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем творожный сыр. Взбиваем. Добавляем желатин, который в кастрюльке растворяем, не кипятим! выливаем желатин в крем и взбиваем. Пропитываем соком от вишни бисквит, сверху выкладываем вишни и смородину и заливаем все кремом.
Разравниваем и в холодильник на 3 часа.
Достаем, снимаем бортики. Посыпаем тертым шоколадом.
няяяям)
Няяяям)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9324-tort-chernyy-les-s-vishnyami-pod-sufle