Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Смородиновое желе

20 44

Ингредиенты

смородина
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Время идет,а лень не убывает...Давно искала вариант приготовления желе максимально облегченный,так как сразу после слов-оборвите ягодки,прокрутите,процедите,бррррррр,становилось тоскливо.И вот оно,свершилось!Наткнулась в интернете на совершенно изумительный рецепт.Принадлежит он Элизабет Дэвид.Итак,все просто,смородина и сахар 1:1.Ягоды моем и прямо с веточками,аха,в емкость,в которой будем варить желе,туда же сахар,вот тут засада небольшая-надо мешать минут около 10 деревянной ложкой,пока сахар не станет влажным и не покрасится ,дальше-ставим на СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ,у меня макс 9 делений,вот я на 9 и ставлю,устанавливаем таймер на 8 минут и наблюдаем,минуте к пятой варево начинает кипеть,пена буянит,поднимается шапкой,а мы ее ложкой деревянной на длинной ручке,что б не обжечься,значит,помешиваем.Таймер вякнул-выливаем все в друшлачок,деревянной ложкой протираем,вы не поверите,насколько быстро-минуты за две,в сите остаются те самые веточки.Прямо горячими заливаем в баночки и не накрывая крышками оставляем до полного остывания.Желе уже на этапе переливания в банки,потом,естественно,застынет еще больше,получается мармелад,мажем ножом на хлеб(ну я не-не,тока смотрю)Кстати по этой схеме можно готовить и персики ,и крыжовник и прочее пектиновое добро.ну и все,пожалуй.Надеюсь,понравится нехлопотный вариант,не приторный,незаморочный и малопосудопачкательный

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9431-smorodinovoye-zhele