Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья

11 38

Меланзане алла пармиджана -  это классическое блюдо юга Италии, и замечательный способ оригинальной подачи баклажан.

Ингредиенты

томаты (и меня были консервированные) 800 г
баклажан 3 шт (средних)
чеснок 4 зубчика
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
томатная паста (я не добовляла) 2 ст.л.
пармезан тертый 100 г
оливковое масло 6 ст.л.
орегано, базилик, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины.Положить на решетки посолить и оставить на 15 минут "попотеть". Затем ополоснуть и обсушить.
В это время готовим соус. Помидоры помыть,снять кожицу и нарезать кубиками.Лук мелко порубить.В сковороду налить масло 4 ложки и обжарить лук с мелко порезаным чесноком,до прозрачности.Добавить помидоры и тушить 8-10 минут,в конце добавить соль и томатную пасту. Снять с огня.
Баклажаны обжарить на сковороде гриль,смазав немного маслом,или на сухой до полуготовности(я не смазывала у меня гриль)
В форму для запекания выкладываем немного соуса ,затем слой баклажан посыпав сыром и травами и так слой за слоем,последним должен быть слой баклажан.Взбить яйцо и залить сверху. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Вот и все,вкусное блюдо готово,очень вкусно и как гарнир с мясом и как основное блюдо.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9534-melanzane-alla-parmigiana-ili-baklazhanovaya-lazanya