Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус "Песто"

4 11

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

масло оливковое 150 мл
базилик свежий 75 г
сыр пармезан 75 г
орехи кедровые 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль (при необходимости)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Базилик помыть, обсушить, листья отделить от стеблей и сложить в чашу блендера.

Добавить очищенный и порезанный чеснок.

Всыпать кедровые орехи.

Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками.
(Если используете сыр пармезан, солить соус не нужно, так как этот сыр достаточно соленый. Но если вместо пармезана используете другой несоленый твердый сыр, то соус песто можно немного подсолить по вкусу.)

Затем влить оливковое масло. Масло должно быть первого холодного отжима (Extra Virgin), именно такое масло лучше всего использовать для соуса.

Недолго измельчить в блендере.

При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции соуса. Песто наоборот должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.

Готовый соус песто получается густой, с потрясающим ароматом свежей зелени базилика и оливкового масла.


Песто прекрасно сочетается с самыми разными видами итальянской пасты (макаронными изделиями), подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Нереально вкусный соус, и даже не верится, насколько просто и быстро можно приготовить песто в домашних условиях!

Соус "Песто" готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=O5db63yG4nM


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9578-sous-pesto