Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грузинский салат "Газапхули"

6 15

Салат "Газапхули" (в переводе с грузинского - "весна") привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.
Рецепт размещен на нескольких источниках, отличается, в основном, способом нарезки яблок и огурцов. 
Обычно салат подается в качестве закуски, но он также великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно, с шашлыком.

Ингредиенты

огурец 2 шт
яблоко 1 шт
укроп 4 веточки
лук зеленый 4 перышка
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ст.л.
масло (подсолнечное, оливковое) 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Огурцы, зелень и яблоко помыть, осушить. Яблоко желательно брать твердых сортов, кисло-сладкое. Если кожица у огурца и яблока жесткая, то ее можно очистить.

Чеснок почистить и меленько порезать.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Яблоко порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Лук и укроп мелко порубить.

Соединить всё в салатнике, посолить, заправить маслом. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9655-gruzinskiy-salat-gazapkhuli