Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные котлеты (постные)

6 63

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) 500 г
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 100 г для котлет + 300-400 г для панировки
чеснок (по-желанию) 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.

Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/973-rybnye-kotlety-postnye